IMG_9851

Профессия — путешественник. С чего всё начиналось.

Для меня путешествия — это легкий  и одновременно непростой путь по миру и святым местам, приправленный духом экстрима и капелькой авантюризма, сдобренный местным колоритом, познанием культуры изнутри, жизни, максимально приближенной к реалиям проживания местного населения.

Когда-то давно 5 лет назад я жил совсем другой жизнью. Было одиноко и тоскливо на душе, все мое естество просило отправиться в путь. Оно просило в корне изменить мою жизнь. Сначала я сопротивлялся, а потом  отпустил все и поддался чувству, едва слышимому на тот момент, и отправился на поиски, ничего не понимая. Мой внутренний голос звал меня в Тибет.

Я никогда раньше не путешествовал самостоятельно, мне было очень страшно. Сначала была Индия. Жуткие испытания медитацией, десятидневный ретрит, где необходимо было молчать и сидеть в позе для медитации по 12 часов в сутки, посещение индийских больниц, жизнь в трущобах Мумбая и многое другое.

Потом был Тибет с Непалом. Я все больше и больше чувствовал вкус бытия, что-то внутри словно оживало. С каждым шагом по горам я шел к новой жизни, к новому себе. В те моменты начал ощущать всю полноту путешествий и через них открывать себя — истинного, настоящего, полного любви.

С того момента был пройден долгий путь с рюкзаком за спиной:  начиная от шаманов Перу, серфинга на Бали, храмов Камбоджи, Багамских островов и аутентичной Кубы, Панамы и Коста- Рики, заканчивая Израилем, Арабскими Эмиратами и Малайзией. Объездил всю Европу, жил в буддийском монастыре на севере Таиланда. Это только часть того, что случилось со мной за последние годы. Я  отдался жизни и просто летел по миру и в какой-то момент стал с ним одним целым.

 

И вот сегодня чувствую потребность поделиться всем этим с тем, кто хочет скинуть шелуху, вдохнуть глубоко и расправить парус своей души навстречу переменам. Эти путешествия для тех, кто хочет попробовать настоящую жизнь на вкус или коренным образом перевернуть ее с ног на голову.

Вы относитесь к таким людям? Тогда вам ко мне.

Этого вы не забудете никогда, эти путешествия поменяют ваше восприятие жизни, и вы начнете смотреть на мир и, прежде всего, на самого себя совершенно по-другому.  Мне интересны прежде всего священные места нашей планеты, нетронутая человеком природа, люди, впечатления, горы и необычайно большие звезды в темном небе. Мурашки бегут по телу от предвкушения тех маршрутов, которые делаю, у меня самого сносит крышу от предстоящих эмоций и впечатлений. Верю, что все это ощутите и вы.

Готовы открываться и познавать мир и себя? Милости прошу! Нам с вами по пути.

Настоящий момент — это все, что есть.

 

Автор: Денис Щиголев

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ