e1f2469a38a99899d594cb09a90bb

Виртуальное путешествие по самым впечатляющим локациям Игры Престолов

Мы уже так привыкли к компьютерной графике в фильмах, что совсем не верится, что Семь Королевств — это наш мир и наша планета Земля. Мир с прекрасными пейзажами, долгой историей и бесконечной борьбой добра и зла, немного приправленный воображением.

Пляж Ицзурун, Сумая, Испания

Овеянный ветрами островок у Бискайского побережья занимает центральное место в седьмом сезоне. Пляж Ицзурун служит точкой входа королевы драконов в Вестерос. В его волшебные пещеры Джон Сноу отправляется на поиски драконьего стекла.

Кастильо-де-Альмодовар-дель-Рио, Кордова, Испания

Неожиданная осада Хайгардена Джейми Ланнистером впервые показывает нам сказочный замок, который служит жилищем Дому Тиреллов.

Кастильо-де-Альмодовар-дель-Рио сначала был римским фортом, завоеванным и перестроенным маврами в 760 году. Вдоль валов расположены боевые башни, с которых открывается потрясающий вид на реку Гвадалквивир.

Айт Бенхадду, Марокко

В фильме это рабовладельческого города Юнкай, который Даенерис освобождает в третьем сезоне. 

Всемирное наследие ЮНЕСКО, город 17-го века находится между Марракешем и Сахарой ​​и является точкой остановки для многих караванов, направляющихся в пустыню или из нее.

Барденас-Реалес, Испания

В шестом сезоне бесплодные земли на юго-востоке Наварры превратились в Дотракийское море. Пространство пустыни и пастбищ настолько огромно, что выглядит как океан издалека. Здесь Дейенерис захватили в плен и заставили маршировать в город Ваэс Дотрак.

Грйоутайау, Исландия 

Небольшая вулканическая пещера рядом с северо-восточным Исландским озером, где вода весной может достигать 100 градусов по Фаренгейту.

Это место стало очень популярным среди туристов после того, как Джон и Игритт купались здесь в третьем сезоне. Посетители могут спуститься по ледяному проходу и поплавать в озере внизу.

Дарк Хеджес, графство Антрим, северная Ирландия

Наиболее фотографируемое место в Северной Ирландии — тоннель змеиных буковых деревьев в селе Армой.

Поклонникам «Игры престолов» он знаком Королевский тракт – грандиозная магистраль, ведущая от Черного Замка в столицу. Она появляется во втором сезоне, когда Ария отправляется на север в поисках своей семьи.

Замок Уорд, графство Даун, Северная Ирландия

С самого первого эпизода Игры престолов замок Уорд стал Винтерфеллом, резиденцией дома Старков.

Вы можете покататься на велосипеде по всей местности, взять урок стрельбы из лука во дворе и даже исследовать лес, где дети Старка находят лютоволков.

Ледник Свинафелльсьекулл, Исландия

Часть обширного ледника Ватнайокулль, который остается самым крупным в Европе, Свинафелльсьекулл стал Кулаком Первых Людей во втором сезоне — ледяным горным хребтом. Здесь Джон Сноу и Куорен Полурукий были взяты в заложники Одичалыми.

Баллинтой, графство Антрим, Северная Ирландия

Необычная рыбацкая деревня Баллинтой расположена в нескольких минутах езды от известной Дороги гигантов. В гавани даже есть табличка Game of Thrones.

Во втором сезоне село стало островом Пайк, одним из семи Железных островов в заливе Железных людей у западного побережья Вестероса. На острове находится замок Пайк, резиденция правителей Железных островов – Грейджоев.

Дубровник, Хорватия

Самая известная и любимая из локаций Игры престолов, Дубровник стал Королевской Гаванью, столицей Вестероса.

Старый город — это лабиринт каменных соборов и терракотовых крытых домов, где знакомые по сериалу памятники находятся на каждом углу.

 

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ